おいしい鮪をもっと美味しく


マグロレアカツ

材料
  • 目鉢鮪ハチの身
  • パン粉
  • 小麦粉
  • 揚げ油

作り方

  1. ハチの身を解凍する
  2. 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 200℃の油で片面10秒を転がしながらキツネ色になるまで揚げる。※色が付いたらすぐに取り出すのがコツです。
  4. 厚めに切って、盛り付けて完成。

お刺身でもたべられるので、衣がカリッと揚れば出来上がり。

冷めても柔らかく、肉厚なカツです。

 

おすすめソース

  • わさび醤油(ワサビ1cm・醤油大2)
  • おろしポン酢(大根おろし適量・ポン酢大2)
  • バジルソース(ハーブ入りソルト大1・オリーブオイル大2・レモン汁大1)