タマゴ

調理例 タマゴ煮つけ

タマゴ


保存期間は、お買い上げまたはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。

  1. 流水で表面を洗い、水中で解凍します。
  2. 解凍したら、大きめの鍋にたっぷりの水と「1」のタマゴを入れます。
  3. 火をつけ約15~20分ほど茹でます。
  4. 火を止めて、冷めたら鍋から取り出して、一口大に切って出来上がりです。

茹でたものをそのままの場合は、七味や万能ねぎとマヨネーズ、生姜またはにんにく醤油、ポン時で。

調理する場合は、食べやすい大きさに切り、醤油、生姜、みりん、酒で煮つけもおススメです。

煮つけを冷凍する場合は煮汁と一緒に冷凍してください。