ホシ(心臓)

ホシ 解凍

調理例 ホシバター炒め


保存期間はお買い上げまたはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。

  1. 流水で表面を洗い、水中で解凍します。
  2. 解凍したら、血抜きのため水中でよく揉みます。
  3. ある程度血抜きができたら、大きめの鍋に「2」のホシとたっぷりの水、酒を少し入れ20分ほど茹でます。
  4. 火を止めて、冷めたら網から取り出して、薄めに切って出来上がりです。

茹でたものをそのままの場合は、七味や万能ねぎとマヨネーズ、生姜またはにんにく醤油で。

調理する場合は、解凍後に水気をよく切り、スライスしてから素揚げして甘辛のタレで炒めるか、にんにくバターと塩コショウで炒めて召し上がっていただくのがおススメです。