ホホ肉


生食でお召し上がりの場合は、冷蔵庫で2週間以内でお早めにお召し上がりください。

加熱調理での保存期間はお買い上げ日またはお手元に届いてから冷蔵庫で1か月以内です。

生食は濃い目の塩水に3分ほど浸してからキッチンペーパーで水気をしっかり取ります。

加熱の場合は袋から取り出してよく水洗いし、冷蔵庫で解凍してから調理してください。

塩コショウで下味をつけフライパンで焼きます。

※酒を入れフタをして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。

〇おろしポン酢、ニンニク醤油などお好みのソースでお召し上がりください。

〇醤油1、本みりん2、に1~2日漬けて照り焼きに!焼き肉のタレもおススメです。

※漬け焼きは焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

塩コショウで下味をつけ、お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、キノコ類など)と一緒にクッキングシートに包んでから

さらにアルミホイルで包み、フライパンやトースターで焼きます。

焼きあがったら、醤油またはポン酢などをかけてお召し上がりください。

キッチンペーパーで水気をしっかり切ってから、塩コショウで下味をつけフライや唐揚げにしてお召し上がりください。

ユッケたれ
 ・焼き肉のタレ大8  ・醤油大1.5  ・ごま油大0.5  ・粗挽きコショウ少々
 ・砂糖大1      ・コチュジャン小1
  1. 半解凍のうちに削ぎ切りにしてから細切りにします。
  2. タレを分量混ぜ、そこに「2」で切ったホホ肉を絡めます。
  3. お好みで白ごま、きゅうりなどと一緒に盛付け卵黄をのせて出来上がりです。