ワタ(胃袋)

調理例 ワタ炒め

ワタ


保存期間は、お買い上げまたはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。

  1. 流水で表面を洗い、水中で解凍します。
  2. 解凍したら、タワシなどでよく洗い、ヌメリを取ります。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水と「2」のワタ、酒少々、塩少々を入れ、落し蓋をして火をつけ沸騰してから約40~50分茹でます。
  4. 火を止めて、冷めたら鍋から取り出して、細切りにして出来上がりです。

茹でたものをそのままの場合は、七味や万能ねぎとマヨネーズ、生姜またはにんにく醤油で。

調理する場合は、にんにくバターと塩コショウで炒めて召し上がっていただくのがおススメです。