本鮪のホホ肉・目鉢鮪うらホホ肉

調理例 刺身

調理例 ユッケ


生食でお召し上がりの場合は、冷蔵庫で2週間以内でお早めにお召し上がりください。

加熱調理での保存期間はお買い上げ日またはお手元に届いてから冷蔵庫で1か月以内です。

塩水に3分浸し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取り、冷蔵庫で30分~1時間解凍します。

生食の場合は半解凍のうちに薄く削ぎ切りしてお召し上がりください。

加熱の場合は袋から取り出してよく水洗いし、冷蔵庫で解凍してから調理してください。

薄く削ぎ切りしたホホ肉に、ニンニクまたは生姜と醤油、ごま油と塩でもおススメです。

塊のままフライパンなどで表面に焦げ目をつけて薄く削ぎ切りにして、ニンニク、醤油にすりおろし玉ねぎを混ぜ軽く火にかけソースを作り、お召し上がりください。

お肉と同じように、唐揚げ、フライやステーキ、バーベキューなど。味付けは塩のみでも美味しく召し上がっていただけます。

ユッケたれ
 ・焼き肉のタレ大8  ・醤油大1.5  ・ごま油大0.5  ・粗挽きコショウ少々
 ・砂糖大1      ・コチュジャン小1
  1. 半解凍のうちに削ぎ切りにしてから細切りにします。
  2. タレを分量混ぜ、そこに「2」で切ったホホ肉を絡めます。
  3. お好みで白ごま、きゅうりなどと一緒に盛付け卵黄をのせて出来上がりです。