鮪のプロが集まる店。
世界中には様々な鮪漁場が点在しています。
美味い鮪が漁獲されるのはやはり高緯度で四季があり、冷たい海の荒波で育った鮪。
天然本鮪は鮪が住める北限アイルランド沖。
天然南鮪はケープタウン沖、ニュージーランド沖、シドニー沖。
オーシャングロウでは特殊漁場の美味い鮪にこだわっております。
鮪はとても温度管理が難しい食材です。
漁獲された鮪は、船上で活〆処理をし-60℃で急速冷凍される事により高鮮度の冷凍マグロになります。
オーシャングロウでは加工、保管、輸送、販売に至るまで、徹底した温度管理のもと品質保持に努めております。
もちろん店頭販売も-60℃のスーパーフリーザーでの商品陳列を行っております。
従来の流通では卸売市場を経由する場合、買い付け業者、卸売業者等を経由し多数の買い手に販売される為、中間マージンや経費が多くかかります。
オーシャングロウでは独自のネットワークを駆使し、流通を2段階、3段階カットし、お客様へ鮪をご提供させていただいております。
●天然本鮪卸販売事業
天然本鮪(アイルランド沖)をはじめ、三崎港直送の各種鮪、特殊部位等、小売・卸売・飲食店様へご提案、ご提供を致します。
●飲食事業
天然本鮪をメインとした三崎下町商店街にある天然本鮪料理専門店「oceangrow kitchen」です。
直営店ならではのメニューをご用意しております。
個室も完備しています。(要予約)