解凍方法

用意するもの

  • 冷凍鮪 解凍する分
  • 水 1リットル
  • 塩 大さじ2
  • ボウル
  • キッチンペーパー
  • キッチンラップ

 

  1. ボウルに水と塩を入れて濃い塩水を作ります。
  2. 流水で鮪の表面を洗って「1」に3分~10分入れます。※夏場3~5分 冬場5~10分を目安にしてください。
  3. 「2」の鮪を取り出し、キッチンペーパーでよく水気を取り、1つずつ新しいペーパーで包み、さらにラップも巻きます。※こすらず押さえつけるように水気をとります。
  4. 「3」を冷蔵庫に入れて約7~8時間(基本時間)かけてじっくり解凍します。

 

お品物により解凍時間が異なる場合がございます。お気軽にお電話にてお問合せください。

 

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保存方法

冷凍


解凍していない鮪は1サクずつラップに包み、ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存できます。

家庭用冷凍庫での保存期間は2週間以内を目安にお召し上がりください。

冷蔵


解凍後の鮪はペーパー、ラップで包み、

冷蔵庫で1~2日以内にお召し上がりください。

再凍結はできません。