調理例 刺身
調理例 ハチの身炙り
調理例 レアカツ
保存期間は冷凍庫で2週間以内にお召し上がりください。
流水で軽く洗い、濃いめの塩水に3分ほど漬け、水気を取り、キッチンペーパーで包み、ラップを巻いて冷蔵庫で解凍してください。
解凍したハチの身の周りをバーナーまたはフライパンで焦げ目をつけ焼きます。切って盛付けて完成です。
お好みで、大根おろしやにんにく醤油、わさび醤油などでお召し上がりください。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、200℃の油で片面10秒を転がしながらキツネ色になるまで揚げる。
色が付いたらすぐに取り出すのがコツです。厚めに切って盛付けて完成です。
わさび醤油、おろしポン酢、バジルソース(ハーブ入りソルト大1・オリーブオイル大2・レモン汁大1)などお好みのソースでお召し上がりください。