鮪すき身(ねぎとろ)

本鮪ネギトロ

目鉢鮪ねぎとろ


保存期間はお買い上げまたはお手元に届いてから冷凍庫で2週間以内にお召し上がりください。

1.凍ったままの状態でパックから取り出し、お皿にのせ、軽くラップをかけて常温で解凍します。※1

2.解凍後、大きめのスプーンでかき混ぜます。※2

 

 

〇定番の「ねぎ」

〇刻みたくあん

〇生姜醤油

〇塩とごま油  

〇なめろう

・ねぎ適量 

・味噌大1 

・生姜少々 

 と混ぜる。鍋に入れてお団子にも!

〇ユッケ  

ユッケたれ
・焼き肉のタレ大8 
・醤油大1.5 
・ごま油大0.5 
・粗挽きコショウ少々
・砂糖大1 
・コチュジャン少々
と混ぜる。お好みで白ごま、きゅうりなどと和えて卵黄をのせてお召し上がりください。 

 

※1 お急ぎの場合は、パックのまま冷水に浸し、解凍してください。

※2 空気に触れることで色がキレイに仕上がります。

※3 ねぎ、ごま油など、和えたものは変色しやすいので、お早めにお召し上がりください。

※  酸化防止剤(変色を防ぐ)為のビタミンC粉末が入っています。ごくまれに粉末の溶け残りがピリッと舌に違和感を

感じる事がありますが、商品の品質に問題ございませんので、ご了承ください。