調理例 ステーキ
調理例 煮物
調理例 包み焼き
カマトロ刺し
カマトロ刺し・焼き物用カット
焼き物用カット
保存期間はお買い上げ日またはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。
袋から取り出してよく水洗いし、冷蔵庫で解凍してから調理してください。
塩コショウで下味をつけフライパンで焼きます。
※酒を入れフタをして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。
〇おろしポン酢、ニンニク醤油などお好みのソースでお召し上がりください。
〇醤油1、本みりん2、に1~2日漬けて照り焼きに!焼き肉のタレもおススメです。
※漬け焼きは焦げやすいので、火加減に気を付けてください。
下茹でして、余分な脂と臭みを取ります。大根、生姜などと一緒に
醤油2:砂糖2:酒1:水1:みりん1で煮込みます。
醤油を塩に変えて塩煮込みもおススメです。
塩コショウで下味をつけ、お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、キノコ類など)と一緒にクッキングシートに包んでから
さらにアルミホイルで包み、フライパンやトースターで焼きます。
焼きあがったら、醤油またはポン酢などをかけてお召し上がりください。