本鮪脳天ステーキ

調理例 刺し盛り

調理例 ステーキ


保存期間は冷凍庫で2週間以内にお召し上がりください。

流水で軽く洗い、濃いめの塩水に3分ほど漬け、水気を取り、キッチンペーパーで包み、ラップを巻いて冷蔵庫で解凍してください。

解凍したハチの身の周りをバーナーまたはフライパンで焦げ目をつけ焼きます。切って盛付けて完成です。

お好みで、大根おろしやにんにく醤油、わさび醤油などでお召し上がりください。

解凍後、皮と骨を除いた部分を食べやすい大きさに切ります。

スジの強い部分はスプーンですいて、ネギトロでもお召し上がりいただけます。

解凍後、フライパンに薄く油をひき、塩コショウなどで味付けをして、両面焼いたら出来上がりです。

脂が多めなので、途中、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。

照り焼き、おろしポン酢、ハーブ塩とレモンなどの味付けもおススメです。