鮪のカマ

調理例 ステーキ

調理例 煮物

調理例 包み焼き


カマトロ刺し

カマトロ刺し・焼き物用カット

焼き物用カット



保存期間はお買い上げ日またはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。

袋から取り出してよく水洗いし、冷蔵庫で解凍してから調理してください。

塩コショウで下味をつけフライパンで焼きます。

   ※酒を入れフタをして蒸し焼きにすると中まで火が通りやすいです。

〇おろしポン酢、ニンニク醤油などお好みのソースでお召し上がりください。

〇醤油1、本みりん2、に1~2日漬けて照り焼きに!焼き肉のタレもおススメです。

※漬け焼きは焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

下茹でして、余分な脂と臭みを取ります。大根、生姜などと一緒に

醤油2:砂糖2:酒1:水1:みりん1で煮込みます。

醤油を塩に変えて塩煮込みもおススメです。

塩コショウで下味をつけ、お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、キノコ類など)と一緒にクッキングシートに包んでから

さらにアルミホイルで包み、フライパンやトースターで焼きます。

焼きあがったら、醤油またはポン酢などをかけてお召し上がりください。