鮪ツノ身(小頭身)

ツノ身解凍

調理例 唐揚げ


保存期間はお買い上げ日またはお手元に届いてから冷凍庫で1か月以内にお召し上がりください。

炙りやしゃぶしゃぶの場合は冷凍庫で2週間以内でお早めにお召し上がりください。

流水で軽く洗い、炙り、しゃぶしゃぶの場合は濃いめの塩水に3分ほど漬け、水気を取り、キッチンペーパーで包み、ラップを巻いて冷蔵庫で解凍してください。加熱調理は洗った後、冷蔵庫で解凍してください。

醤油1、みりん2、に1~2日漬け、フライパンかトースターで焼いてお召し上がりください。

※漬け焼きは焦げやすいので、火加減に気を付けてください

キッチンペーパーで水気をしっかり切ってから、塩コショウで下味をつけ衣をまぶして

180℃の油で揚げて、フライや唐揚げにしてお召し上がりください。

半解凍のうちに炙りは表面にフライパンで焦げ目をつけ、薄くスライスしてお召し上がりください。

※詳しい解凍方法はパンフレットまたはメニューから解凍方法をご覧ください。